繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
兴平市召开校园食品安全及传染病防...
永寿局专题学习全市食品药品安全大...
礼泉局召开食品药品安全大排查大整...
陕西省首家乳品检验检测技术研究与...
全市食品药品安全“大排查、大整治...
市委第五巡察组巡察市食药局工作动...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工...
永寿局强化学校食堂及校外培训机构...
我市进一步加强食用调和油监督管理...
市局努力提升能力素质
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >>
兴平市召开校园食品安全及传染病防控工作会议
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-10-12 16:51:46
字号:

10月10日,兴平市市场监管局、兴平市教育局、兴平市疾控中心联合召开兴平市校园食品安全及传染病防控工作培训会,全市各校校长、园长、分管领导及食堂从业人员等400余人参加了会议。

会上,市场监管局通报了近期开展的校园食品安全检查情况,针对存在的问题明确了进一步加强校园食品安全监管的内容和重点。专业培训老师蒙艳敏从学校食堂使用的法律法规、规范、标准、学校食品安全制度、原材料控制制度、学校食堂食品安全基本要求、发生食品安全事故的处置等7个方面,结合全市学校食堂工作实际,通过案例说明、图片展示、内容解析等方式进行了深入浅出的讲解,并从细微之处入手,对相关从业人员提出了明确的要求。与会人员通过作笔记、手机拍照、现场录音等方式进行详细的记录。

会议期间,与会人员还深入南郊中学食堂现场,细致观摩了明窗亮灶、制度建设、原材料管理、操作间规范化建设情况。严格对照各项标准,将食堂工作做实做细,确保师生舌尖上的安全。

会议指出:生命高于一切,食品安全重于泰山。校园安全是关系广大师生安全、千万家庭幸福和社会和谐稳定的头等大事。要把做好校园安全、抓细食品安全工作作为巩固全市食品安全成果的有力举措。坚持问题导向,深入贯彻落实,严格标准、严格监督、严格处罚、严格问责,切实提升校园食品安全管理水平。(南杰)

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 永寿局专题学习全市食品药品安全大排查...
打印本页】 【关闭窗口