繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工...
永寿局强化学校食堂及校外培训机构...
我市进一步加强食用调和油监督管理...
市局努力提升能力素质
市食药局提示:10月1日起,食品生...
兴武区域分中心多措并举积极开展政...
兴武区域分中心加强节前教育敲响廉...
夯实基础 厚积薄发--泾三淳区域分...
市食药局提醒:请谨慎购买电视广播...
省食药局对我市省级镇办食药示范所...
省局来我市验收“放心肉菜示范超市...
兴平局开展节前保健食品市场专项检...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >>
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工作
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-09-30 16:48:32
字号:
 

为切实维护“国庆”节日期间市场秩序,保障消费者的合法权益,让全县人民度过一个安全、祥和的节日,县市场局多措并举加强节日市场监管工作。

一是领导高度重视,加强落实责任。该局认真按照市食药局、市工商局、市质监局和县委县政府的部署和要求,将“国庆”期间市场监管、安全生产作为当前工作的重点,制定切实可行的监管方案,局站联动,强化“国庆”期间县内安全监管工作,切实做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位。

二是落实值班制度、加强督促检查。“国庆”期间,该局严格落实24小时值班和领导带班、专人值守制度,及时报告和妥善处理各类紧急突发情况。并通过现场督察各单位节日期间放假规定执行情况、值班情况、执法车辆管理使用等情况,提高了工作执行力和落实力。

三是落实廉政纪律,严明纪律要求。进一步贯彻落实中央八项规定,遵守节日期间厉行节约、廉洁过节的各项规定,该局领导以身作则,带头不搞各种接待和应酬活动,不搞相互走访和宴请,过一个文明简朴、健康祥和的佳节。

四是加强市场监管,强化消费维权。一方面加强市场监管执法力度。以各类商品批发市场、商场、超市、旅游景点等场所为重点检查区域,以九类商品为重点检查对象,开展节前打假执法检查,严历打击各类生产销售假冒伪劣商品违法经营行为;开展全县范围内特种设备安全检查,督促企业开展自查自纠,排查治理各类隐患,防范安全事故的发生。另一方面强化消费维权,加强12315、12331值班,针对群众投诉举报热点,及时发布消费警示;进一步畅通消费者申诉举报渠道,及时受理和处理“国庆”期间消费者的咨询、申诉和举报,积极引导消费者科学安全消费。

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 永寿局强化学校食堂及校外培训机构食品...
打印本页】 【关闭窗口