繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
兴平局开展节前保健食品市场专项检...
省食药局验收组来武验收镇办食药所...
我市严格食品添加剂使用监管
兴平局帮扶市民解困境 民众感激送...
咸阳市全面开展酒类食品专项稽查行...
三原县人大检查《食品安全法》执法...
市局机关党委对创建书香机关作出安...
市局机关同志积极书写学习《牢记我...
市局机关党委为创建书香机关推荐学...
2018年全市药品执法抽验工作接近尾...
市局选手陶桂松同志荣获市直属机关...
陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >>
兴平局开展节前保健食品市场专项检查
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-09-29 09:01:23
字号:

 

为规范节日期间保健食品市场秩序,近日,咸阳兴平局结合“食品、保健食品欺诈虚假宣传整治”、“食品药品大排查、大整治、大提升”活动,组织开展了中秋、国庆节前保健食品市场专项检查活动。

此次检查以大中型超市、保健食品专营店和药品兼营企业为重点单位,以阿胶类、蜂胶类、鱼油类、营养素补充剂等节日消费量大的保健食品为重点检查品种,重点检查保健食品进货渠道是否规范合法,标签、说明书标示内容与批准内容是否一致,是否存在套号和非法添加等违规行为,是否严格执行和落实索票索证等相关制度,是否存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为。

截至目前,已检查保健食品经营企业29家,针对保健食品专柜保健食品与普通食品混放、购销记录不全等问题下达责令改正通知书12份,责令停业整改1家。(韩超)

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 省食药局验收组来武验收镇办食药所示范...
打印本页】 【关闭窗口