繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
省局应宏锋副局长对咸阳市食品安全...
省局应宏锋副局长对咸阳市食品安全...
陕西省食药局副局长应宏锋调研旬邑...
旬邑县市场局郑家监管站扎实开展食...
兴平食药局大力开展药械“大排查、...
咸阳市药品安全监测与评价中心对二...
旬邑县市场局启动生鲜肉规范经营专...
咸阳兴平局扎实开展保健食品“大排...
武功县召开全县餐饮业油烟污染治理...
咸阳市食品药品检验检测中心加快药...
泾三淳区域分中心找准症结抓作风整...
咸阳市食药局局长骆兴放莅临我县调...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 >>
省局应宏锋副局长对咸阳市食品安全示范创建和药品生产安全监管工作进行检查调研
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-09-12 18:22:31
字号:
9 月11日至12日 ,省局应宏锋副局长带领协调应急处和药化生产处相关人员对咸阳市食品安全示范创建、信息化建设、药品生产监管和医药产业规划、中药产业发展等工作进行了检查调研。咸阳市政府,旬邑县、乾县、秦都区政府相关领导分别陪同检查调研。
 

检查调研中,应宏锋副局长详细考察了旬邑县石门山中药材种植基地和陕西海天制药有限公司旬邑县分公司,实地查看了解了当地种植户中药材引进种植和产销情况,现场核查了企业原料库、成品库、药材库等场地,对企业药品萃取工艺、质量关键环节控制和发展形势等情况进行了详细了解。

检查调研中,调研组一行还先后深入基层监管所、学校食堂、餐饮企业、乳品企业、蔬菜种植基地等地进行调研检查。在旬邑县太村市场监管所和乾县大杨镇食药所应宏锋与监管人员亲切交谈,了解人员配备、管辖区域和日常监管工作,详细检查了该所网格化监管、日常监管、档案管理、信息化监管平台在基层的应用、食品快检等情况,对该所强化农村家宴管理的做法给予肯定,勉励工作人员认真落实监管责任,为辖区群众饮食用药安全把好关;在乾县唐宫大酒店,调研组一行重点检查了操作间、配料间、清洁间、索票索证、食品留样等情况,与酒店管理管理人员就就“4D”管理进行了交流,对酒店存在问题现场进行指出,要求监管部门和酒店立行立改;在陕西百跃优利士乳业有限公司,应宏锋副局长详细了解企业生产经营以及质量控制等情况。在大唐小镇,应宏锋向小镇负责人详细了解了食品安全管理情况,要求企业切实肩负起食品安全第一责任人责任,严查严管,确保群众游客饮食绝对安全;在乾县中心幼儿园,调研组对幼儿食堂卫生状况、清洗消毒记录、食品储藏加工等进行了重点检查,检查中,应宏锋一再叮嘱幼儿园园长和厨师,要切实加强对幼儿食品安全的重视,要以近期省内发生的校园食堂食品安全事故为教训,严格落实校园食堂各项制度,确保教师和幼儿身体绝对安全。在秦都区局应宏锋副局长还认真检查调研了该局智慧食药建设和食品药品从业人员培训情况。   

调研组一行结束实地考察后,在咸阳市食药监局组织的座谈会上,听取咸阳市局关于示范县(区)创建、重点工作开展、以及下一步工作打算等情况汇报,与参会的各县分管领导、食药局长就食品药品安全及示范创建工作进行了充分讨论。应宏锋指出,咸阳市委市政府高度重视食品药品监管工作,食品药品安全工作推进有序,成效明显,“党政同责”和“四有两责”要求落实到位。市县食药队伍精神面貌好,作风扎实,创新意识强,工作成效明显,富有特色。他要求,咸阳市各级食药监管部门要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,全面做好食品药品监管工作。一要充分发挥好食品安全示范县(区),示范引领作用,凝心聚力,扎实做好各项食药监管工作。二要切实发挥好食安委和食安办作用,进一步明确和夯实党政职责,部门联动,市县乡三级联动,全链条、全环节整体部署推进,把老百姓最关注的事抓好抓实抓出成效,监管部门的辛苦指数换取老百姓的满意指数。三要进一步加强监管队伍的责任心和工作能力提升,认真汲取吉林长春长生疫苗案件教训,增强责任感,落实好各项规章制度,扎实开展风险隐患排查整治工作,不断提高监管能力,做大做强咸阳的食品药品产业。(张创奇)

  
上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 王靖副市长到市食药局调研工作
打印本页】 【关闭窗口