繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市局肉制品科召开肉制品、食用植物...
王靖副市长到市食药局调研工作
市食药局组织召开十六运餐饮服务食...
“群众办事百项堵点疏解行动”第...
全市食品药品“大排查 大整治 大提...
省食药监管局副局长任彦保到武功县...
旬邑县市场局突出“两大安全”规范...
全面实施医疗器械分类标准推进医疗...
咸阳市食品药品犯罪侦查检验检测实...
武功县食品药品监督管理局五项措施...
市食品药品检验检测中心顺利通过2...
市评价中心扎实开展纪律教育宣传月...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 图片新闻 >>
渭城区参加全市“助力健康中国梦 食药安全伴你行”主题宣传活动
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-03-30 17:55:49
字号:

为贯彻落实党的十九大关于食品药品安全的重要指示精神,进一步提升12331食品药品投诉举报热线的品牌知名度和公众知晓率,强化公众饮食用药安全意识,推动食品药品安全社会共治,按照中省市的有关要求,渭城区于3月30日组织17个食安委成员单位参加全市“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”主题宣传活动。

本次活动设有食品药品安全咨询宣讲、食品药品投诉举报受理、食品药品安全科普展板、食品药品宣传资料发放等多项服务。现场工作人员耐心向群众讲解了食品药品安全有关知识,为群众介绍识别真假商品的方法,现场展示老人保健品等消费方面的警示,重点对12331投诉热线、投诉举报方式、投诉举报受理范围进行了宣传。与此同时,全区各街办也相继开展了相应的主题活动。据统计,活动当天共摆放宣传展板50余块、悬挂宣传横幅10条,发放食品药品安全知识宣传册、“12331”投诉举报知识手册10000余份,环保袋、纸杯、围裙等宣传物品5000余份,现场解答群众问题30余条,受理食品安全投诉举报3条。
       渭城区市场监管局将进一步发挥食安办综合协调职能,大力开展食品药品安全“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭”宣传活动,全面营造辖区内食品药品安全人人参与的浓厚氛围,进一步推动食品药品安全监管工作再上新台阶,为广大人民群众的饮食用药安全保驾护航。(渭城区局供稿)