繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市局肉制品科召开肉制品、食用植物...
王靖副市长到市食药局调研工作
市食药局组织召开十六运餐饮服务食...
“群众办事百项堵点疏解行动”第...
全市食品药品“大排查 大整治 大提...
省食药监管局副局长任彦保到武功县...
旬邑县市场局突出“两大安全”规范...
全面实施医疗器械分类标准推进医疗...
咸阳市食品药品犯罪侦查检验检测实...
武功县食品药品监督管理局五项措施...
市食品药品检验检测中心顺利通过2...
市评价中心扎实开展纪律教育宣传月...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >>
《搜狐新闻》:市食品药监局教你如何防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-03-15 16:40:20
字号:

为帮助消费者科学理性选购食品和保健食品,防范欺诈和虚假宣传违法违规行为,咸阳市食品药监局特别提示消费者关注以下三方面:

一看销售场所资质

到证照齐全的正规场所购买产品,特别要注意有没有营业执照和食品经营许可证。通过网络、会议、电视、直销和电话等方式购买产品,也应先行确认资质信息。

二查外包装和说明书

仔细查看外包装标签标识产品相关信息,做好“四不”:

不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;

不要购买标签上没有食品生产许可证号的预包装食品;

不要购买标签或说明书中提及可以预防疾病、有治疗功能的产品;

不要购买标签上没有保健食品批准文号,但声称是保健食品的产品。

三辨广告和宣传内容

科学、理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买;保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买;不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。

媒体链接:http://3g.k.sohu.com/t/n266073904?showType=&gotoId=266073904