繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市局肉制品科召开肉制品、食用植物...
王靖副市长到市食药局调研工作
市食药局组织召开十六运餐饮服务食...
“群众办事百项堵点疏解行动”第...
全市食品药品“大排查 大整治 大提...
省食药监管局副局长任彦保到武功县...
旬邑县市场局突出“两大安全”规范...
全面实施医疗器械分类标准推进医疗...
咸阳市食品药品犯罪侦查检验检测实...
武功县食品药品监督管理局五项措施...
市食品药品检验检测中心顺利通过2...
市评价中心扎实开展纪律教育宣传月...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >>
《咸阳日报》:我市食品药品违法行为将“处罚到人”
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-03-14 16:20:46
字号:

2018年3月13日 B1版

本报讯(记者 薛璐)近日,根据国家食药总局、公安部联合下发的《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》,我市食药监局将加大执法力度,细化食药违法行为处罚措施,并明确食药违法行为将直接“处罚到人”。

根据规定,单位从事食品药品违法行为的,除对单位进行处罚外,还须依法追究单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员责任。将对违法责任人依法实施禁止限制,包括一定期限内不得申请行政许可、不得从事食品生产经营管理工作、不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员、不得从事药品医疗器械生产经营活动、不得从事食品、医疗器械检验工作等。

与此同时,市食药监局将食药违法案件及时移交公安机关,公安机关依法可对其处5日以上15日以下拘留。实施行政拘留的具体标准为:有以下情形之一,“情节严重”,但尚不构成犯罪的,包括违法行为涉及的产品货值金额2万元以上的;违法行为持续时间3个月以上的;造成食源性疾病并出现死亡病例,或者造成30人以上食源性疾病但未出现死亡病例的;因违反食品安全法律、法规受到行政处罚后1年内又实施同一性质的食品安全违法行为,或者受到刑事处罚后又实施食品安全违法行为的;其他情节严重的情形。(G)(2)

媒体链接:http://epaper.sxxynews.com/pc/content/201803/13/c69500.html