繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市局肉制品科召开肉制品、食用植物...
王靖副市长到市食药局调研工作
市食药局组织召开十六运餐饮服务食...
“群众办事百项堵点疏解行动”第...
全市食品药品“大排查 大整治 大提...
省食药监管局副局长任彦保到武功县...
旬邑县市场局突出“两大安全”规范...
全面实施医疗器械分类标准推进医疗...
咸阳市食品药品犯罪侦查检验检测实...
武功县食品药品监督管理局五项措施...
市食品药品检验检测中心顺利通过2...
市评价中心扎实开展纪律教育宣传月...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 媒体报道 >>
《陕西省人民政府门户网》:【食药监局】省食品药品监管局局长张小宁到咸阳调研食品药品监管工作
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-03-09 13:40:52
字号:

3月6日到3月7日,省食品药品监管局党组书记、局长,省食安办主任张小宁到咸阳调研食品药品监管工作,与咸阳市委书记岳亮进行了交流。咸阳市副市长孙亚政和省食品药品监管局相关处室负责人等一起参加了调研。

调研期间,张小宁一行先后深入咸阳步长制药有限公司、陕西天士力医药物流有限公司、陕西双汇食品有限公司、陕西雅泰乳业、陕西白鹿制药股份有限公司、陕西美农网络科技有限公司、礼泉县袁家村、三原县鲁桥镇食药所、咸阳市检测中心兴武分中心和咸阳市检验检测中心,实地查看了企业在落实质量管理制度等方面采取的措施,详细了解基层落实“四有两责”和日常工作开展情况,仔细查阅了基层监管工作有关资料,认真听取了基层监管人员和技术人员的意见建议。他鼓励基层监管人员要立足本职岗位,加强业务学习,认真履职尽责,全面排查风险,为群众饮食用药安全把好关。他要求食品药品生产经营企业和从业者要认真学习有关法律法规,切实落实主体责任,严格依法依规生产经营,树立品牌意识,强化质量管控,从源头上为消费者提供安全可靠的产品,维护好陕西食品药品产业声誉。

在听取了咸阳市食品药品监管工作汇报后,张小宁对咸阳市食品药品安全监管工作给予了充分肯定。他强调,各级监管部门要坚持用党的十九大精神和习近平新时代社会主义中国特色思想统领食品药品监管工作,认真学习贯彻全国“两会”精神,全面提升监管能力,加大工作力度,用我们的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。要立足实际,围绕全省确定的重点工作,采取有力措施,切实抓好落实。要突出重点,强化风险排查,着力整改防范,让监管跑在风险的前面。要加大信息化建设力度,充分运用互联网手段,创新监管方式,提高监管效能。要加强对企业的教育引导,综合运用信用等级评定、风险等级管理等多种手段,强化企业主体责任的落实。要加强信息发布,强化正面宣传和舆论引导,唱响主旋律,传播正能量,展现新作为,树立新形象。要坚持严字当头,对群众反映突出的问题要持续发力,开展集中治理,严厉打击和查处各类非法违法生产经营行为。要加强对重点领域、重点品种的监管,强化应急值守,扎实做好“两会”期间食品药品安全监管工作。要加强协调,提前介入,细化方案,切实保障省第十六届运动会期间的食品药品安全。

媒体链接:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/104775.htm