繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市食品药品检验检测中心大力开展评...
兴武区域分中心全面开展阶段性培训...
乾县对“大排查、大整治、大提升”...
兴平市召开校园食品安全及传染病防...
永寿局专题学习全市食品药品安全大...
礼泉局召开食品药品安全大排查大整...
陕西省首家乳品检验检测技术研究与...
全市食品药品安全“大排查、大整治...
市委第五巡察组巡察市食药局工作动...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 市局动态 >>
市食品药品检验检测中心大力开展评价性抽检监测工作
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-10-12 16:57:26
字号:

为客观评价我市食品安全风险状况,提升风险防控能力,切实保障公众饮食安全和身体健康,自9月份起,咸阳市食品药品监督管理局委托我中心开展全市食品安全评价性抽检监测工作。

本次评价性监测工作,抽检的品种主要为餐饮加工食品。涉及的食品类别分别为发酵面制品、油炸面制品、肉皮肉冻、酱卤肉制品、酱腌菜、饮料(自制)、糕点(自制)、乳制品、火锅底料、油辣椒、餐具等十多个品种,共计330批次。截止10月9日已抽取216批次。抽检工作按照随机抽检、有所侧重的原则进行抽样检验。

本次评价性抽检是由咸阳市食品药品检验检测中心组织实施,旨在动态掌握食品安全基础性资料和数据,查找分析可能存在的问题,为创建食品安全城市提供科学的决策依据。(张咪)

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 兴武区域分中心全面开展阶段性培训工作
打印本页】 【关闭窗口