繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市委第五巡察组巡察市食药局工作动...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工...
永寿局强化学校食堂及校外培训机构...
我市进一步加强食用调和油监督管理...
市局努力提升能力素质
市食药局提示:10月1日起,食品生...
兴武区域分中心多措并举积极开展政...
兴武区域分中心加强节前教育敲响廉...
夯实基础 厚积薄发--泾三淳区域分...
市食药局提醒:请谨慎购买电视广播...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 市局动态 >>
市委第五巡察组巡察市食药局工作动员会召开
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-10-11 15:48:43
字号:

根据市委统一部署,市委第五巡察组近日进驻市食药局开展巡察工作。10月9日上午,市委第五巡察组巡察市食药局工作动员会召开,市委第五巡察组组长张怀博同志就即将开展的巡察工作作了讲话。市委巡察办副主任吴慧同志就配合做好巡察工作提出要求。市食药局党组书记、局长骆兴放同志主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长倪宝军及巡察组全体成员,市食药局全体领导班子成员出席会议,下属单位党政负责人及机关全体人员列席会议。

张怀博指出,巡察是巡视这一全面从严治党利剑向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。党的十九大指出,全面从严治党一刻不能放松,要深刻把握全面从严治党的重要经验,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,对全面从严治党作出系列重大决策部署。巡视工作条例中明确提出建立市县巡察制度,中央办公厅印发的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,为巡察工作深入开展指明了方向。市委坚决落实中省要求,市委常委会和书记专题会议及时听取巡察情况汇报,研究巡察工作,岳亮书记对加强和改进我市巡察工作提出了具体要求。市委巡察工作领导小组坚决贯彻中省部署和市委要求,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实。巡察工作不断深化,取得明显成效。实践证明,中央巡察工作方针完全正确,巡察工作顺党心、合民意,为全面从严治党提供了有力支撑。

张怀博强调,巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻党的十九大精神,深入推进巡察工作,聚焦坚持党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神等情况,着力发现基层党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题。巡察组将紧密联系被巡察单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为市委决策提供参考。

张怀博强调,完成好这次巡察任务,是第五巡察组和市食药局党组的共同政治责任。巡察组将认真贯彻落实中央、省委和市委的有关要求,全面履行职责,精准发现问题,客观反映问题,希望市食药局党组加强组织协调,充分信任、支持配合巡察组开展工作,共同推动解决问题;市食药局领导班子和全体党员干部要不断提高政治站位,自觉接受监督意识,协助巡察组共同做好市委交给的任务。

市委巡察办副主任吴慧同志强调,党的十八大以来,特别是党的十九大以来,市委积极宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以坚如磐石的决心推进全面从严治党,以扎实有效的措施贯彻中央巡视工作方针和省委要求,以永远在路上的韧劲推进市委巡察工作,利剑作用充分彰显。一要坚决贯彻市委决策部署。市委书记岳亮同志指出,要突出政治巡察不动摇、坚持问题导向不偏移、严格依法依纪不走样、积极探索创新不停步、强化成果运用不放松、狠抓队伍建设不懈怠,不断把全面从严治党引向深入。市委第五巡察组和市食药局党组都要认真学习领会开展巡察的重大意义,准确把握巡察工作的具体任务和监督重点,统一思想,深化认识,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实市委巡察工作的决策部署。二要全力支持配合巡察工作。市食药局党组要不断提高政治站位,自觉接受市委巡察监督,严格按照市委印发的《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,全力支持、密切配合巡察工作,不折不扣落实好巡察进驻、反馈和整改各项工作各项要求。 三要不负重托完成巡察任务。市委巡察组肩负着市委的重托,责任重大,使命光荣。一定要珍惜组织信任、珍重自身荣誉,以优良的党性、过硬的作风树立良好形象,圆满完成市委交给的巡察任务,争取让组织满意、让群众放心。

骆兴放代表市食药局党组发言时表示,市委第五巡察组到市食药局开展巡察,体现了市委对市食药局工作的高度重视和亲切关怀。一要提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。要把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。要以积极主动的态度,带头学习领会市委关于巡察工作的重要精神,自觉落实巡察组的各项工作安排和要求,全力支持和配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。三要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。要旗帜鲜明、主动自觉地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。四要注重成果转化,推动食药监管工作健康发展。要以市委巡察为契机,进一步统一思想,凝聚共识,坚决落实中省市的决策部署,加大监管力度,提升监管能力,增强服务意识,提高服务水平。

据悉,市委第五巡察组将在市食药局工作2个月。巡察期间(10月9日—12月7日)设专门值班电话:029-33131805,邮政地址:滨河西路鑫湖假日酒店609室,邮编:712000,巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30—12:00 ,下午14:30—18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市食药局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 市委书记岳亮深入市食药监局检查机关作...
打印本页】 【关闭窗口