繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工...
永寿局强化学校食堂及校外培训机构...
我市进一步加强食用调和油监督管理...
市局努力提升能力素质
市食药局提示:10月1日起,食品生...
兴武区域分中心多措并举积极开展政...
兴武区域分中心加强节前教育敲响廉...
夯实基础 厚积薄发--泾三淳区域分...
市食药局提醒:请谨慎购买电视广播...
省食药局对我市省级镇办食药示范所...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 市局动态 >>
市委书记岳亮深入市食药监局检查机关作风并调研指导工作
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-09-30 19:15:28
字号:

9月30日上午,市委书记岳亮在市委秘书长王春霄、副秘书长鱼剑锋、市食药监局局长骆兴放陪同下,深入市食品药品监督管理局检查机关作风并调研食品药品安全、机构改革等工作。

 

岳亮书记一行先后深入市食药监局机关各科室核查干部在岗并询问业务开展情况,对大家表示节日慰问。随后,岳亮书记主持召开座谈会,听取局党组全面工作汇报,对市食药监工作取得的成绩给于肯定,并对今后工作提出新的更高要求。

岳亮书记强调,食品药品安全事关人民群众的生命健康,是重大的民生问题、经济问题、社会问题和政治问题。一是要高度重视。食品安全是最大的安全,习近平总书记始终关注食品安全,先后就食品药品安全工作作出了一系列重要部署,强调要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理水平。我们一定要提高政治站位,自觉将食品药品安全监管作为重要民生和民心工程转紧抓好。二是要深化改革。要强化改革意识,增强改革勇气,围绕提高食药安全监管社会化、法治化、智能化、专业化水平,重心下移、力量下沉,不断优化人员队伍结构,积极引入政府购买服务和第三方评估,解决专业检测手段弱的问题,不断提高保障食药安全的能力。三是要强化职能。有为才有位。要用好省十六运食品安全保障经验,坚持面向市场、面向大众,进一步强化监管职能,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。四是要争创一流。要把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作的最高标准,努力为群众提供一流食药安全保障。要突出严防,牢固树立底线思维和隐患意识,以居安思危的精神把牢从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,确保食品安全不出岔子、药品安全不栽跟头。要突出严控,坚持问题导向和目标导向,聚焦“四品一械”等关键领域,持续抓好重点品种、重点区域、重点时段和重点对象专项治理,切实织密织牢安全监管“网底”。要突出严管,既在培养专业能力和专业精神上下功夫,又在从严管理从严教育上做文章,通过“大培训、大整治、大提升、大创建”,做到既千事又不出事,确保队伍更有活力、更有凝聚力和战斗力。(张创奇)

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 我市进一步加强食用调和油监督管理工作
打印本页】 【关闭窗口