繁体中文 | | 联系我们
工作动态
市局动态
县区动态
媒体报道
图片新闻
工作动态
我市进一步加强食用调和油监督管理...
市局努力提升能力素质
市食药局提示:10月1日起,食品生...
兴武区域分中心多措并举积极开展政...
兴武区域分中心加强节前教育敲响廉...
夯实基础 厚积薄发--泾三淳区域分...
兴平局开展节前保健食品市场专项检...
市食药局提醒:请谨慎购买电视广播...
省食药局对我市省级镇办食药示范所...
省局来我市验收“放心肉菜示范超市...
兴平局开展节前保健食品市场专项检...
省食药局验收组来武验收镇办食药所...
您当前的位置:    首页 >> 工作动态 >> 市局动态 >>
我市进一步加强食用调和油监督管理工作
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-09-30 16:45:47
字号:

近期媒体网络曝光的福建省部分食用油企业生产的食用调和油存在严重的偷工减料、虚假标示、以次充优等现象,造成了较为恶劣的社会影响。为防止和杜绝以上事件在我市发生,近日,市局在前期的食用油企业专项检查基础上,进一步加强食用调和油的监管力度。

要求各县区对辖区食用调和油企业认真开展检查,一是重点检查企业是否按照《食品安全法》制定和落实了各项制度及生产记录;是否持续满足食品生产许可条件要求;是否对使用的原辅材料进行入厂验证。二是重点查处企业是否按照产品执行标准或者技术规范组织生产,特别是食用调和油是否按产品标准组织生产;是否对出厂产品按照执行标准进行批批检验;是否存在超剂量、超范围使用食品添加剂的情况;是否存在夸大宣传、含有虚假内容。三是按照企业的风险等级对企业开展监督检查,重点突出对食用调和油生产企业风险评定中存在的问题的检查,解决生产过程中存在的风险隐患。(吉养峰)

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 市局努力提升能力素质
打印本页】 【关闭窗口