繁体中文 | | 联系我们
单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
全市食品药品安全“大排查、大整治...
市委第五巡察组巡察市食药局工作动...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
旬邑局加强“国庆”期间市场监管工...
永寿局强化学校食堂及校外培训机构...
我市进一步加强食用调和油监督管理...
市局努力提升能力素质
市食药局提示:10月1日起,食品生...
兴武区域分中心多措并举积极开展政...
兴武区域分中心加强节前教育敲响廉...
夯实基础 厚积薄发--泾三淳区域分...
您当前的位置:    首页 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
全市食品药品安全“大排查、大整治、大提升”专项行动现场推进会在旬邑召开
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-10-11 17:14:37
字号:

10月10日,全市食品药品“大排查 大整治 大提升”专项行动现场推进会在旬邑县顺利召开。

副市长王靖全程出席会议并讲话。市食安办主任、市食药局长骆兴放和市食药局纪检组组长鲁新瑞分别就全市食品药品“大排查 大整治 大提升”专项行动启动以来的工作进行了总结通报讲评,对下一阶段专项行动进行了具体安排部署,市政府市办公室董忠文主持会议。旬邑县、彬州市政府分别介绍了“大排查、大整治、大提升”工作经验。

会议通过现场观摩,查阅资料、座谈交流、经验介绍等方式进行。与会代表在王靖副市长带领下,现场观摩了旬邑县城关市场管理站、食药宣传一条街、农趣电子商务有限公司、海天制药旬邑分公司、张洪中心幼儿园、张洪中心小学、张洪镇西头村文化园等地,对旬邑县创新开展食品药品监管的经验和微信办证、严管农村家宴等做法进行了现场学习交流。

了解企业生产质量管控情况

会议要求,全市各级一定要坚持问题导向,落实“四个最严”的重大决策部署,全面领会市委岳亮书记9月30日检查调研市食药局机关时的讲话精神,关注民生、服务群众,充分认识专项行动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。紧急行动起来,认真对照市政府方案要求和其它县市区工作,正视自身差距,迅速把组织部署不到位、自查工作未落实的短板缺项补上来。要各种手段各类媒体加强宣传,营造强大舆论声势。每个县市区都要建设食品药品安全宣传一条街,每个镇办都要在公共场所醒目位置和食品经营活动集中的场所和旅游景点设置食品药品宣传栏。各县市区都要安排专门车辆和人员,到集市、社区、乡村、校园、旅游景点巡回宣传,力争使“大排查、大整治、大提升”专项行动,家喻户晓,食品药品安全深入人心。要将专项行动和日常监管相结合,通过检查和督促指导,重点解决好学校食堂、农村家宴、城乡结合部和城中村潜在的食品药品问题。要善于从蛛丝马迹中寻找案件线索,敢于动真碰硬,集中力量查办一批大案要案,适时公开曝光,震慑违法犯罪分子,提振公众食药安全信心和满意度。

询问校园食品安全管理

会议强调,党的十九大提出实施食品安全战略、健全药品供应保障机制等重大战略任务,充分体现了党中央对人民健康的高度重视。全市各级党委政府和监管机构一定要再提高认识,认清形势,增强工作的决心。着力解决一批人民群众反映强烈的食品药品安全突出问题,进一步提升全市食品药品安全整体水平,展示监管成效,让人民群众拥有更多的食品药品安全获得感。要再明确任务,夯实责任,扭住关键环节。大排查要做到全覆盖、深挖细查,不放过任何安全隐患、工作短板,不留死角。大整治要零容忍。要敢于动真碰硬、攻坚克难,持续用劲、步步为营把排查整改真正落实到行动上,把工作往细处想、往深处推、往实处做。大提升要提高满意度。通过全面排查和重点整治,巩固强化食品药品安全管理中好的做法,加强薄弱环节,打击遏制违法行为,消除系统性的风险隐患。要再严查严办、保持高压,震慑违法犯罪。通过查办大案、要案、有重大影响的典型案件强力震慑食品药品违法犯罪分子和违法犯罪行为。再担当负责,形成合力,全面完成任务。要再加压力,再鼓干劲,强化专项行动的责任意识、担当意识、问题意识、攻坚意识,选准切入点,扭住着力点,把握落脚点。善始善终、善作善成,持之以恒地抓好专项活动后期工作的落实,促进食品药品高质量发展,高质量供给,给全市人民交一份满意的答卷。

市食安委成员单位,各县市区政府分管领导,市场监管局局长、分管食品药品监管的副局长,以及市食药局党组成员和科室负责人等100多人参加了会议。(张创奇)

听取农村家宴集中管理经验

查看日常监管资料

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 咸阳市委书记岳亮深入市食药监局检查机...
打印本页】 【关闭窗口