繁体中文 | | 联系我们
单位新闻
轮换图片
网站公告
工作动态
市食药局迅速传达学习党中央国务院...
市食品药品检验检测中心组织参加省...
市食品药品检验检测中心加快推进2...
购买医疗器械 要从六个方面判断是...
市局肉制品科召开肉制品、食用植物...
王靖副市长到市食药局调研工作
市食药局组织召开十六运餐饮服务食...
“群众办事百项堵点疏解行动”第...
全面实施医疗器械分类标准推进医疗...
市食品药品检验检测中心获省局盲样...
全市食品药品“大排查 大整治 大提...
省食药监管局副局长任彦保到武功县...
您当前的位置:    首页 >> 单位新闻 >> 轮换图片 >>
市食药局迅速传达学习党中央国务院关于长春长生疫苗事件会议精神
来源:咸阳市食品药品监督管理局 作者:食品药品监督局 点击数: 发表时间:2018-08-18 01:13:36
字号:

8月17日,市食药局召开干部大会,传达学习8月16日中央政治局常委会议、国务院常务会议关于长春长生疫苗事件的有关精神。党组书记、局长骆兴放同志主持,局机关全体干部和下属单位班子成员参加了会议。

会议首先学习了中央媒体有关中央政治局常委会议、国务院常务会议、市场监管总局、国家药监局8月16日就长春长生疫苗事件会议的报道,最后骆兴放局长提出了四点要求。

一要深刻反思汲取教训。全体同志要深刻汲取案件教训,全面反思,举一反三,在食品药品安全“大排查、大整治、大提升”专项行动中,认真细致工作,不放过任何可疑之处,消除风险隐患,把习近平总书记关于“四个最严”的要求落到实处。二要正确认识面临形势。咸阳是制药产业大市,部分企业质量管理不严格、生产工艺不规范、操作流程有问题依然存在,食品药品安全形势依然严峻,不容乐观。要将对一个企业的各种反映综合起来查找规律,分析原因,切实查找深层次问题,依法依规处置,堵塞漏洞。三要明确各级质量责任。要厘清属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任之间的关系。主动完成好市局职责范围的工作,指导好县局职责范围的工作,及时报告省局职责范围的情况,督促指导企业完善制度、健全管理,切实履行主体责任。通过各方共同努力,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民群众的身体健康。四要加强干部队伍建设。要以这次案件为镜鉴,切实抓好干部队伍作风建设,进一步严格政治纪律、组织纪律、工作纪律,弘扬担当作为的正气,切实履行职责。要加强党风廉政建设,层层落实全面从严治党主体责任,确保食品药品和干部队伍两个安全。

上一篇:已经是第一篇了   下一篇: 王靖副市长到市食药局调研工作
打印本页】 【关闭窗口